jueves, 15 de abril de 2010

SOLOMILLO DE CERDO CON SALSA DE MOSTAZA



Hola amig@s me he dado cuenta de que llegais a la carniceria con prisas y corriendo, por que pongo un poquito tarde las recetas, asi que las pondre de un dia para otro, o sea, lo de hoy para mañana, que de tiempo a ir de compras por si nos falta algo en casa. hoy vamos a preparar algo bueno, bonito y barato para mañana...





Calorías/ración: 390
Preparación: 60 min.
Recetas de cocina faciles y ligeras: Solomillo de cerdo a la mostaza


SOLOMILLO DE CERDO A LA 
MOSTAZA
INGREDIENTES:
2 solomillos de cerdo
Mostaza
Leche descremada
y unas verduritas que siempre quedan bien en un asado.

PREPARACION:
  1. Limpiar los solomillos (quitándoles las partes grasas), salarlos y untarlos muy bien con la mostaza. Se pueden mezclar dos tipos diferentes de mostaza, por ejemplo de Dijon y con pimienta. Si es posible, dejarlos reposar durante una hora al menos.
  2. Tras ponerlos en una fuente de horno, verter leche hasta que casi queden cubiertos los solomillos e introducir la fuente en el horno precalentado a 220º.
  3. Hornear durante más o menos 35 minutos (cuando la leche forme una crema). Durante la cocción se regarán los solomillos varias veces con la salsa formada.
  4. Cuando estén, cortar los solomillos en rodajas de más o menos 1 cm y disponerlos en la fuente de servir. Para ligar bien la salsa se deberá pasar la salsa por la batidora. Calentarla bien y extenderla sobre las rodajas de solomillo justo antes de servir. Si no quereis cortarlos en rodajas tambien los podeis servir enteros, o antes de asarlos partirlos en dos mitades a lo largo, o decirle a vuestro carnicero que lo haga.
Se puede acompañar con puré de patatas, ensalada, puré de manzana, coditos de pasta ó como no de las famosas patatas fritas que nos sacan de cualquier apuro...
Bueno pues eso, preparar esto que yo mientras tanto voy a preguntar a mi abuela que hacemos para la cena. hasta dentro de un ratito.

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