sábado, 10 de abril de 2010

ALCACHOFAS CON JAMON Y SOLOMILLO CE CERDO CON CEBOLLA

La cena del sabado, hoy unos están otros cenan fuera, esto parece la casa de todo el mundo, unos entran, otros salen, en fin nosotr@s otra vez en la cocina, asi que vamos a preparar un par de cositas facil facil y ricas ricas

ALCACHOFAS EN CONSERVA, RELLENAS DE JAMÓN Y REBOZADAS EN HARÍNA DE TEMPURA

Pulsa para ampliar
(Pulsa para ampliar)
Porciones / número de personas: 2/4
Tiempo de Preparación: 1/2hora
Tiempo de cocción: 10 minutos
Categoría: Aperitivos y tapas, Entradas frías y calientes, Verduras y legumbres, Guarniciones, Especialidades internacionales, Vegetarianas
Dificultad: Fácil

Ingredientes:
8 corazones de alcachofa en conserva
150g de jamón picado
1 vaso de cerveza
50g de harina
aceite de oliva
sal
(all i oli)
2 dientes de ajo
1 huevo
aceite de girasol
sal
limón MundoRecetas.com

Instrucciones:
Escurrimos bien las alcachofas y las cocemos en agua durante un minuto(para quitarle el sabor a la ta y la acidez) escurrir bien en papel de cocina. Rellenamos las alcachofas con el jamón serrano picado en la picadora.Hacemos la masa con la cerveza, la sal y la harina.Rebozamos las alcachofas en la masa y freimos a 180º hasta que estén doradas.Servir con all i oli (batimos en la batidora 2 dientes de ajo, un huevo y 200ml de aceite de girasol , hasta obetener una mayonesa)

Ahora vamos por la segunda:




"Solomillo o lomo de cerdo " con cebolla.

Pulsa para ampliar
(Pulsa para ampliar)
Porciones / número de personas: 
Tiempo de Preparación: 
Tiempo de cocción: 
Categoría: Aperitivos y tapas
Dificultad: Fácil

Introducción:
Yo de esta vez hice el lomo y el solomillo.Cuando hago lomo lo suelo dejar no muy hecho,
por que cuando cortamos las rodajas gorditas me gusta sellarlo en la sarten.
Eso es a mi gusto pero puede hacer unos minutos mas para que se haga bien por dentro. MundoRecetas.com

Ingredientes:
-800grs de lomo y un solomillo.
-Aceite de oliva.
-Tomillo fresco picadito ( o seco )
-Romero fresco picadito ( o seco )
-Pimienta negra. ( a gusto)
-Sal.( a gusto)

Cebolla Caramelizada.

-800grs de cebolla picada.
-6 cucharadas de aceite de oliva.
-70 grs de mantequilla.
-100ml de caldo de pollo.
-30grs de caramelo liquido.
-Un chorrito de vinagre balsámico.
-Una pizca de sal.
MundoRecetas.com

Instrucciones:
-Untar la carne por todos los lados, con la mezcla preparada de aceite sal pimienta y hierbas picadas, reservar.

Fundir la mantequilla con las 6 cucharadas de aceite. Pochar la cebolla hasta que este muy tierna,a fuego muy suave,( unos 45 minutos).
Añadir el caldo de pollo, el caramelo liquido, una pizca de sal y el chorrito de vinagre balsámico.
Remover bien y cocer durante unos minutos.
Mientras en una sarten antiadherente asar la carne. Primero saltearlos a fuego fuerte por todos los lados hasta que se dore bien.Despues seguir a fuego suave para que se haga por dentro.
Servir el solomillo y el lomo cortados en rodajas con la salsa de cebolla muy caliente.

Bueno ya se acabó el sabado uff, ahora los platos al lavavajillas y nosotr@s a ver una peli un ratito y a dormir, que los demas ya irán llegando. Hasta mañana.

No hay comentarios:

Publicar un comentario