¿Conoces alguna carne con mucha proteína y altamente nutritiva, baja en grasa, a la vez económica y que admita muchas y variadas formas de cocinarla?
La avicultura surge en varios lugares del planeta simultáneamente, pero se dice que los pollos empezaron a domesticarse en Asia hace más de cuatro milenios y que llegaron a Europa a través del comercio con Persia.
el pollo es una de las carnes más ricas y baratas que podemos encontrar en el mercado.
Diferentes ejemplares y propiedades nutritivas

La gallina es la hembra del pollo. Algunos consumidores prefieren utilizar la gallina para guisos y caldos, ya que su carne es muy grasa y fibrosa y aromática

La carne roja no tiene más proteínas que el pollo, Sus aportes proteicos son similares. El pollo destaca por su alto contenido en vitamina B3 y ácido fólico, y aunque posee mayores cantidades de hierro y zinc, la carne roja supera a la carne de pollo en niveles de fósforo y potasio. Su aporte mineral y vitamínico es altísimo, sobre todo en vitaminas A, C, B12 y ácido fólico.
La piel es otro factor esencial en el valor nutritivo del pollo. 100 gramos de esta carne con piel aportan 167 calorías, 9,7 gramos de grasa y 110 mg de colesterol. La misma cantidad de pollo sin piel tiene 112 calorías, 2,8 gr. de grasa y 96 mg. de colesterol. El contenido en vitaminas y minerales, en cambio, es similar.

Un buen pollo debe tener un color uniforme (blanco o ligeramente amarillento -en este caso la pigmentación se debe a que se ha alimentado con maíz-). La piel no será pegajosa, los muslos estarán bien provistos de carne y los ojos serán brillantes. Manchas en la piel, la carne o el cuello son indicativos de que la pieza no es fresca.
Al llegar a casa, el pollo no se conservará en la nevera más de dos días. Nada más venir del mercado, lo mejor es retirar el plástico y ponerle papel de aluminio para que aguante más horas fresco y conserve su aroma.
a |
Pollo asado con especias (Horno Turbo Convección) | |
---|---|
Tiempo de Preparación: Tiempo de cocción: Categoría: Carnes Dificultad: Fácil Introducción: Mi primer pollo asado en el Horno turbo Convección, ha quedado buenísimo, he usado bastantes especias, le dan un toque, que a mi me gusta mucho. MundoRecetas.com Ingredientes: 1 pollo de unos 1.500 gr. Eneldo mezla de pimientas comino ajo molido Oregano curry romero tomillo Sal Aceite de oliva virgen y un chorrito de vino blanco MundoRecetas.com Instrucciones: Mezclamos bien todas las especias, (½ cucharadita, de las de café, de cada especia) con el aceite, untamos el pollo por dentro y por fuera, dejamos, al menos 1 hora. (Lo podemos dejar en el frigorífico, toda la noche) Ponemos el aro extensor, colocamos el pollo sobre la rejilla pequeña, echamos un chorrito de vino, tapamos y programamos ½ hora, a 200º de Temp. pasado el tiempo, damos la vuelta al pollo, echamos otro poquito de vino y programamos de nuevo, mismo tiempo y Temp. ![]() |
No hay comentarios:
Publicar un comentario