sábado, 10 de abril de 2010

Hola buenos dias, esta mañana me he dormido, vosotr@s tambien??
en fin es sabado no pasa nada un poco vagos, pero hoy no descansamos?, bueno no, pero no pasa nada, iremos un poquito mas despacito, de todas formas no sabemos si habrá alguien en casa o estaran por ahi de tapas o en el monte o en la playa. asi que vamos a preparar algo fresquito y relajado para comer:

Patatas rellenas gratinadas

Patatas y carne, siempre las hemos relacionado con guisos o con frituras pero ya vereis que manera mas sencilla de hacerlas sin freir y sin guisar:
Patatas gratinadas.jpg



INGREDIENTES:
4 Patatas grandes
Carne picada o guisada
Queso rallado para gratinar
Sal

Para la bechamel:
Harina
Mantequilla
Leche
Sal

PREPARACION:
Lavamos bien las patatas, y las ponemos a cocer, con piel, durante 20 minutos en una olla con agua y sal .
Las dejamos enfriar un poco, las partimos a la mitad longitudinalmente,  vamos vaciando con ayuda de una cucharilla de café (hemos de tener cuidado para que no se rompan), y reservamos la mitad de la patata que hemos sacado.
Ahora nos queda el relleno. En esta ocasión quería aprovechar un poco de carne guisada que tenía en la nevera, pero podemos usar carne picada.
Preparamos una bechamel espesa con un poco de mantequilla, harina y leche, y cuando esté lista le agregamos la carne guisada desmenuzada y la patata cocida que teníamos reservada.
Rellenamos las patatas con la mezcla, y cubrimos con queso para gratinar.
Metemos al horno unos 10 minutos, y servimos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario