sábado, 17 de abril de 2010

BOLITAS DE PATATA Y PICADILLO...





Hola amig@s, falta alguien por saber algo de la patata, ademas de que se pueden utilizar en casi todas las comidas y nos sacan de apuros a la hora de comer o cenar??. Bueno por si es el caso dejare caér algo rapido sobre ellas:

historia patata
La patata, originaria de América del Sur, es hoy en cultivada en todo el mundo por sus tubérculos comestibles. Su origen hay que buscarlo en el el altiplano andino donde comenzó a ser cultivada por sus habitantes hace unos 7.000 años.

La curiosidad botánica de los colonizadores españoles les hizo traer algunas a España pero se cree que en ese momento desconocían las propiedades alimenticias del tubérculo de la planta.

Hoy en día, la patata es uno de los alimentos más consumidos en todo el mundo y constituye la base de la alimentación de millones de personas, siendo protagonista de cientos, quizás miles, de recetas de cocina gracias a las múltiples posibilidades de preparación que ofrece.






Sabado por la noche otra vez... Bueno hoy es el dia de los peques, algo facil y bonito para ellos que se diviertan y coman, que estan todo el dia carreras para acá, carreras para allá y mami mami y ... bueno, vamos a prepararles algo y que jueguen mientras comen.





























Ingrediente:





  • 4 patatas medianas
  • 1/2 kilo de picadillo
  • 1 huevo cocido
  • 1 huevo crudo
  • sal
  • pimienta
  • 75 ml de leche
  • nuez moscada.
  • pan rallado

Para el picadillo emplearemos 100 grs, de chorizo no muy fuerte y 400 grs de magro picado.


Preparación: 
Lava, pela y trocea las patatas para cocerlas bien, una vez cocidas pasalas por el pasapurés o chafalas con un tenedor mientras les vas añadiendo la leche poco a poco, intentando conseguier que te salga una pasta homogenea. 
Una vez conseguida (que seguro que lo has hecho), añade el huevo cocido bien picadito picadito, la sal, la pimienta (sin pasarte...) una pizca de nuez moscada y el picadillo de chorizo con magra, y lo mezclas todo junto bien bien.
Ahora que tienes toda esta masa (que seguro que la tienes como te dicho), empieza a hacer bolitas que no sean muy grandes, en forma de albondigas.
Ya casi las tenemos, solo nos falta  batir los huevos crudos, bien batidos, bien bien, pasar nuestras preciosas bolas (que bien nos han quedado) por el huevo e ir pasandolas una a una por el pan rayado de manera que se nos quede por todo alrededor de su superficie.
bueno ya las tenemos, ahora a la freidora y cuando las tengas frititas, las sacas y las pones a escurrir en una fuente con papel absorbente, y a continuacion a la mesa y a repartirlas en los plato, acompañalas con mayonesa y ketchup y que los niños les pongan puntitos con el ketchup haciendo forma de ojos y boca...
ains ahora a ver la peli y a descansar, mañana mas.
buen fiin de semana...

No hay comentarios:

Publicar un comentario