viernes, 9 de abril de 2010

HAMBURGUESAS CASERAS

Para esta noche, vamos a hacer algo rapido pero no por ello despreciado, que llega el fin de semana y lo que queremos es salir un poco.

Las hamburguesas son buenas de vez en cuando

 y las pizzas para los más pequeños, siempre que se acompañe con frutas, verduras y sin patatas fritas.
Las hamburguesas son buenas de vez en cuando salud y bienestar
Recuerda tomarlas un día o dos a la semana, como mucho, y que se equilibre con frutas y verduras.
Esto es lo más curioso que se desprende del estudio sobre alimentación infantil que ha elaborado , con el objetivo de analizar los alimentos favoritos de los niños en distintas cadenas de alimentación o precocinados preparados en casa para promover una correcta educación nutricional.
Tener en cuenta que 100 gramos de congelados precocinados, los favoritos de muchos pequeños, croquetas, sanjacobos, empanadillas, etc., presentan un exceso del 25% de las necesidades diarias en ácidos grasos saturados y un 10% de colesterol.
Si ha esto le sumamos el sedentarismo que estos acarrean, más el tiempo que dedican al ordenador o la “play”, hacen que tengamos un 29% de la población infantil entre 2 y los 15 años con sobrepeso.
En fin vamos a lo nuestro, preparar unas bien buenas, bien sabrosas y bien saludables, ya vereis que rapido y facil.





Receta de Hamburguesas Caseras

Esta receta de hamburguesas caseras es exquisita. La receta en sí no es complicada aunque sí que es un poco laboriosa pero el resultado es excelente. Esta receta de hamburguesas no solamente es exquisita sino que además es sana, equilibrada y natural. Seguro que si la pruebas, volverás a repetir.
Ingredientes:
  • Carne picada (80% ternera y 20% cerdo): 750 gramos
  • Huevo: 1 mediano
  • Avena: 2 cucharadas soperas colmadas
  • Aceite: 1 cucharada sopera
  • Ajos: 2 dientes
  • Perejil: 1 cucharada sopera colmada
  • Cubito de caldo: 1 cubito o un sobre
  • Sal: al gusto
  • Pimienta: al gusto
  • Orégano: al gusto

Preparación:
  • Picar muy fino el perejil y con accesorio adecuado triturar los dientes de ajo. Luego colocar en un bol agregando a continuación las especies, el contenido de un sobre de caldo para saborizar de carne, el huevo, el aceite y la avena.
  • Agregar la carne y mezclar todo muy bien, dividiendo a continuación en 8 partes iguales.
  • Con un accesorio apropiado y entre dos hojas de film separador de cocina, preparar las hamburguesas.
  • Si se cocinan en la plancha, con ésta bien caliente y un chorrito de aceite apenas, hacerlo unos 3 minutos por lado ó en horno eléctrico: Al medio en la parrillita, 20 minutos a 250? C.
Sugerencias:
  • La proporción de carne picada en un 80% ternera y 20% cerdo, se debe al hecho de que si fuera en su totalidad del primer tipo, luego quedarán muy secas ó viceversa, desgrasarían demasiado.
  • Resultarán más apetitosas si se incorpora Caldo para saborizar de carne.
  • No ponerles sal si se van a congelar, evitando de este modo que se oxiden. Igualmente y aún si se cocinaran en el momento, NO salarlas hasta después de retiradas del fuego, ya que así quedarán más doradas y sabrosas. Señalo que si se incorpora el caldo para saborizar, prácticamente no es necesario salarlas luego.
  • Tienen mejor sabor con las proporciones indicadas de ajo y perejil.
  • El film separador acorde al tamaño denominado súper-hamburguesa se adquiere en papeleras y mide: 25 x 20 cms.


No hay comentarios:

Publicar un comentario