DEJA AQUI TUS RECETAS


ZARANGOLLO MURCIANIKO:
ingredientes:
400gr de calabacines
400gr de cebolla
400gr de patatas
75gr de agua y media pastilla de caldo de verduras
3 huevos
sal al gusto
preparación:
pelamos y cortamos las cebollas, las patatas, el calabacin,por la mitad y luego hacer tiras de medio cm. mas o menos,1º poner en la jarra el agua y la pastilla de caldo  , añadir la cebolla,  añadir el calabacin,  añadir las patatas,  echar la sal, echamos los huevos de uno en uno hasta que cuajen y servir
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FLAN DE MANZANA Y CANELA.


Este flan es una delicia y muy fácil de preparar. Lo acompañé con unas manzanas a la sidra que le dan un toque muy particular.
Ingredientes:
- 500 g. de manzanas. (Yo de mi huerto)
- El zumo de medio limón.
- 5 huevos.
- 150 ml. de leche condensada.
- 200 ml. de leche semidesnatada.
- 1 rama de canela.
- 1 copita de moscatel.
- Caramelo líquido. 


Preparación con thermomix:
Pela y trocea las manzanas, introducelas en el vaso junto con el zumo de limón, el moscatel y la rama de canela. Programa 15 minutos, temperatura 100º, velocidad cuchara y giro a la izquierda. Saca la rama de canela y deja que se enfríe la manzana. Cuando esté fría introduce la leche condensada, la leche, los huevos. Bate todo unos 20 segundos a velocidad progresiva 3-4-5. Vierte el caramelo en las flaneras, rellena con la mezcla anterior y coloca en el recipiente varoma. Llena el vaso con litro y medio de agua y programa 50 minutos, temperatura varoma, velocidad 2. Coloca el recipiente Varoma con los flanes encima de la tapa y deja hasta que cuajen. Deja que se enfríen, desmolda y decora.


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PINCHITOS DE LACON.

¿QUÉ NECESITO?
Lacón en lonchas
Patatas asadas
Sal, pimienta y orégano
Pimentón.


¿CÓMO LO PREPARO?
Se aplastan un poco las patatas, se salpimentan y se pone orégano (al gusto).
Se estiende una capita de patatas sobre cada loncha de lacón.
Se pasan un poquito por la plancha...
Se espolvorea un poquito de pimentón y listo!!!


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COCIDICO MURCIANICO.


Ingredientes:
Garbanzos (no os pongo cantidad, porque seguro que cada una tenemos la nuestra, una taza, un tazón, un vaso)
Huesos de espinazo
Hueso fresco de ternera
Punta de jamón
Tocino (yo casi siempre le echo fresco)
Morcillo o falda de ternera
Agua
Elaboración:
Yo echo todos los ingredientes en la olla, los cubro con agua caliente y dejo que empiece a cocer despacio para ir desespumando y quitar toda la grasa que van soltando los huesos, si tengo mucha prisa, tapo la olla y en 3/4 de hora está cocido, si tengo tiempo, simplemente le pongo una tapadera y lo cuezo despacio sobre una hora y media (todo depende de los garbanzos, que dicho sea de paso, se me olvidó decir que lógicamente los pongo en agua caliente por la noche con una cucharada de sal y un poquito de bicarbonato, para que queden suaves). En ocasiones, como esta vez he cocido repollo y lo he rehogado con ajo y pimentón, (les gusta mucho con los garbanzos), y la cosa roja que veis en el centro es una salsa de tomate y cominos que se hace por aquí para acompañar los garbanzos (ésta la hago siempre), consiste en machacar un ajo, cominos, bolilla picante (opcional) y tomate natural, se le echa caldo de cocido y después sobre los garbanzos. Hoy el tomate era natural de conserva casera, pero esta salsa como está buena es cociendo el tomate en el mismo cocido, pero eso sólo lo hago con los tomates de temporada que son los que más carne tienen.
Y para servirlo, primero la sopa (que en este caso es de fideos, aunque a mí me gusta más de pan), los garbanzos con el repollo y la salsa y por último la carne.
 Espero que os guste.


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Bacaladilla frita.


Tipo de cocina: Plato
Número de partes: 1 
Tiempo de preparación: 15 Minuto(s)
Tiempo de cocción: 20 Minuto(s)


Dificultad: Fácil


Ingredientes:


1 kgr. de bacaladilla
Sal
Aceite de girasol
Harina de almortas


Preparación:


Esta es una receta muy sencilla, pero sabrosa. A mi personalmente me encanta. Espero que también sea de vuestro agrado.
Limpiar la bacaladilla, quitándole la cabeza. Salar al gusto. 
Poner abundante aceite de girasol en una paella antiadherente. Cuando este caliente, pasar la bacaladilla por harina de almortas y freír. Retirar cuando tome un color doradito, dejándola en una fuente forrada con papel de cocina absorbente.


Nota: También puedes utilizar harina de trigo para enharinar, pero con la harina de almortas


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Fideos con mejillones.


Tipo de cocina: Plato
Número de partes: 4 
Tiempo de preparación: 20 Minuto(s)
Tiempo de cocción: 20 Minuto(s)
Dificultad: Fácil


Ingredientes:


Fideos
Mejillones
Pimiento asado
Vino blanco
Laurel
Cebolla

Preparación:


Limpiamos bien los mejillones y los abrimos en una olla con el vino y el laurel.
Separamos de las conchas y reservamos el caldo.
Hacer un sofrito con la cebolla picada. Cuando este bien dorada, añadir los pimientos cortados en tiras.
Rehogar en el sofrito los fideos.
Añadir el agua de cocer los mejillones y un poco mas si fuera necesario.
Dejar cocer hasta que los fideos se hayan bebido el caldo.
Yo los probé con allioli y aún me gustaron más.


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Croquetas de pollo y verduras.


Tipo de cocina: Entrante
Número de partes: 1 
Tiempo de preparación: 10 Minuto(s)
Tiempo de cocción: 10 Minuto(s)
Dificultad: Muy fácil


Ingredientes:


muslo pollo 
medio pimiento rojo
lo mismo de pimiento verde
media cebolla
un diente de ajo
un puerro
aceite, sal harina, leche


Preparación:


cocemos los mulos de pollo y los dejamos enfriar.
a continuación picamos bien finas las verduras
y las rehogamos cuando ya estén bien rehogadas
escurrimos el aceite y añadimos la carne bien picada
y doramos todo junto añadimos la harina y la doramos
un poco añadimos la leche para hacer la besamel
y cocinamos dejamos reducir asta que se quede bien espesa
retiramos a una fuente la estendemos y dejamos enfriar
para después hacer las croquetas. yo solo las rebozo en huevo
están mas jugosas
freír con aceite bien caliente


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Costillar De Cordero Lechal Al Horno


Ingredientes:(para un costillar de Cordero Lechal)
1Costillar de cordero lechal 
200 grs. de manteca blanca de cerdo
10 Dientes de ajos enteros y sin pelar
Pimienta Negra Molida
Tomillo
Romero fresco en rama
Sal
Para la guarnición:
Patatas
Cebollas
Sal
Elaboración:
Colocar el costillar en una fuente de horno.
Poner a calentar la manteca de cerdo y dorar en ella los ajos. 
Cuando estén dorados volcarlo todo sobre el costillar. Añadir el romero y el tomillo, la pimienta y la sal y meter al horno a 190-200º durante una hora aproximadamente, hasta que esté dorado.
Freír las cebollas y patatas en el aceite de oliva y añadir al cordero diez minutos antes de terminar la cocción.
Servir el costillar con las patatas y cebollas.


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CROQUETAS A LO VALIENTE
Tipo de cocina: Entrante
Número de partes: 3 
Tiempo de preparación: 30 Minuto(s)
Tiempo de cocción: 15 Minuto(s)
DificultAd: Fácil
Ingredientes:
Ingredientes
140 gr de mantequilla
140 gr de harina
1 litro de leche
Jamón serrano picadito
Sal


Para rebozarlas
Harina
Huevo batido
Pan rallado Preparación:


Echamos la mantequilla y la ponemos al fuego hasta que se derrita, una vez derretida añadimos de golpe la harina y removemos hasta que se forme una bola, y una vez hecha la bola, echamos de golpe el litro de leche que debe estar caliente, sal al gusto, mezclamos todo para que no se formen grumos, y si queréis todavía más rapidez pues a por la batidora; cuando ya esté espesita añadís el jamón picadito y en un abrir y cerrar de ojos, bechamel preparada que pasaremos a un recipiente para que se enfríe, yo la eché en un recipiente de plástico rectangular, de modo que una vez fría fue tan fácil como cortarla en cuadrados y hacer las croquetas con una forma un tanto original.
Pues eso, una vez fría hacéis las croquetas, las rebozáis en harina, huevo y pan rallado, y las freís en abundante aceite.
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PASTAS ESPIRALES:
Tipo de cocina: Postre
Número de partes: 8 
Tiempo de preparación: 1 Hora(s)
Tiempo de cocción: 8 Minuto(s)
Dificultad: Fácil


Ingredientes:
Masa sucrée de vainilla
Huevos 55 gramos 
Sal 2 gramos
Harina 250 gramos
Mantequilla 110 gramos
Azúcar 140 gramos
Esencia natural de vainilla 5 mililitros
Masa sucrée de chocolate
Huevos 55 gramos 
Sal 2 gramos
Harina 225gramos
Cacao puro en polvo 25 gramos
Mantequilla 110 gramos
Azúcar 140 gramos Preparación:


Para la realización de los dos sabores de masa el procedimiento es el mismo, solo variará la inclusión del cacao en polvo para la masa de chocolate y el uso de vanilla para la masa de vainilla:
Sucrée de vainilla: Batir la mantequilla a temperatura ambiente junto con el azúcar y la esencia de vainilla. Agregar el huevos e incorporar la harina tamizada junto con la sal. Formar un bollo suave y liso sin amasar demasiado.
Sucrée de chocolate: Batir la mantequilla a temperatura ambiente junto con el azúcar. Agregar el huevo e incorporar la harina tamizada junto con la sal y el cacao en polvo. Formar un bollo suave y liso sin amasar demasiado.
Cubrir con papel film y llevar a la nevera por lo menos una hora.
Estirar las masas sobre la encimera apenas espolvoreada de harina en forma rectangular, con un espesor de 3 milímetros. Lo ideal es que ambas masas se estiren con dimensiones similares, así al momentos de montar los espirales podemos sacar la mayor cantidad posible de pastas.
Una vez que tenemos las masas estiradas ponemos una sobre otra y enrollamos desde el lado más largo del rectángulo hacia su lado opuesto. Volvemos a llevar a la nevera para que tome cuerpo (al menos 30 minutos).
Con la ayuda de un cuchillo bien filoso cortamos las galletas con un espesor de medio centímetro y las disponemos sobre una placa de horno forrada con papel vegetal.Volvemos a refrigerar por 15 minutos.
Cocinar en el horno a 190º C por aproximadamente 8 minutos o hasta que se vean los bordes de las galletas apenas dorados.
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CARACOLES


Hay platos que me encantan pero que nunca los cocino porque siempre los prepara mi madre, y eso me ocurre con los caracoles.
Se que a mucha gente no le gustan estos "bichitos" pero todo es probar....Aquí en Granada los sirven en muchos bares de tapas y concretamente en el Albaicín hay un bar que los ponen buenísimos aunque para mi gusto los de mi madre no tienen nada que envidiarles.


Aquí os dejo la receta de mi abuela.
 Ingredientes:
1 kg. de caracoles.
1 puñado de almendras
2 dientes de ajo
1 rebanada gordita de pan
1/2 cebolla
1 pimiento verde
1/2 pimiento rojo seco o conicabra
1 tomate
Hiervabuena (2 o 3 hojas dependiendo de lo que te guste el sabor de esta hieva aromática)
6 guindillas.
2 pastillas de avecrem


Preparación:
Primero enjuagamos los caracoles un par de veces,y despues los ponemos a hervir en la olla express sin tapar durante 15m . Ese agua la desechamos y reservamos los caracoles.






Por otro lado, en una sartén ponemos un poco de aceite y vamos friendo por separado los ajos, las almendras y el pan, y los pasamos al mortero para majarlo todo. Reservamos.


En ese mismo aceite hacemos un sofrito con la cebolla, el pimiento verde, el pimiento rojo seco y el tomate, y una vez listo lo pasamos por la batidora y lo añadimos a la olla express en la que previamente habremos puesto los caracoles, las pastillas de avecrem, las guindillas y todo el majado.
Cubrimos de agua, tapamos la olla y dejamos cocinar durante 1/2 hora.
Una vez transcurrido el tiempo de cocinado, abrimos la olla y ponemos un par de hojas o tres de hiervabuena, le damos un hervor de nuevo y listos los caracoles.
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POPITOS PA DESAYUNAR.
INGREDIENTES:
2huevos
1vaso de leche
2ajos picaditos
perejil
harina
sal 
1 pizca de bicarbonato ó levadura
canela


PREPARACIÓN:


Se baten los huevos, se le añade los ajos muy picaditos, el perejil y un vaso de leche. A la harina se le añade una pizca de bicarbonato ó una cucharadita de levadura y un poco de sal. Se le va añadiendo poco a poco la harina a los huevos, según valla admitiendo, hasta conseguir una crema espesa.


Ponemos a calentar el aceite y cuando esté bien caliente cogemos una cuchara grande y vamos echando los popitos en a la sartén hasta que se doren,vuelta y vuelta. Sacamos y
ponemos sobre papel absorbente. Pasándolo a continuación por el azúcar, ó azúcar y canela, como más nos guste.
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PASTEL CON VERDURAS:
Tipo de cocina: Entrante
Número de partes: 6 
Tiempo de preparación: 20 Minuto(s)
Tiempo de cocción: 50 Minuto(s)
Dificultad: Fácil
Ingredientes:
2 calabacines
1 zanahorias
4 o 5 huevos
150 gr de calabaza
125 gr de mantequilla
250 gr de harina de reposteria
8 gr de levadura royal
100 ml nata líquida
sal y pimienta
100 gr de queso rallado
perejil picado
Preparación:
Para empezar pelaremos la calabaza, la zanahoria y los calabacines, los cortaremos en dados pequeños y pondremos todas las verduras a pochar en una sartén con un poco de aceite durante unos 10 minutos. Después salpimentaremos y reservamos.
Batiremos los huevos con la mantequilla en pomada y seguidamente añadiremos la harina y levadura tamizadas, batiremos con las varillas hasta obtener una massa cremosa. Añadiremos la nata, las verduras, el queso y el perejil picado y mezcalermos bien con una espatula.
Pondremos la massa en un molde de silicona con un poco de mantequilla y lo hornearemos unos 50 minutos a 160º. Una vez hecho, lo dejaremos enfriar sobre una rejilla. Lo podemos servir como plato o aderezo.
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SETAS RELLENAS DE BACALAO:


Tipo de cocina: Entrante
Número de partes: 2 
Tiempo de preparación: 10 Minuto(s)
Tiempo de cocción: 12 Minuto(s)
Dificultad: Fácil
Ingredientes:
Ingredientes para 4 personas:
400 gr. de champiñones de piel oscura (envase Portobello) y shiitake, 1 filete de bacalao fresco, aceite, tomillo, pan rallado, albahaca. Preparación:
Pocos ingredientes y muy rápida de hacer.
Pre calentar el horno a 160º.
En una sartén, con un poco de aceite, dorar el filete de bacalao. Quitar la piel y desmigar.
Untar una bandeja de horno y espolvorear con pan rallado y disponer las setas sin pie.
Rellenar con el bacalao, añadir un poco de tomillo, sal y pan rallado.
Rociar con aceite.
Hornear durante 16-18 minutos. Sacar,
y servir con albahaca fresco.
Recomiendo un vino blanco afrutado.
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ENSALADA DE HABAS CON QUESO FRESCO:
ingredientes:
1 latita de habas en aceite
100 gr de fresas
1 cebolleta tierna
1 lata de espárragos
queso feta en aceite a las finas hierbas
unos brotes de lechuga y espinacas variadas
sal ,aceite, vinagre de módena, una cucharadita de miel
Preparación
limpiar las fresas y cortarlas en cuadritos, hacer lo mismo con la cebolleta, cortar los espárragos y añadirles el queso feta, añadir un poco de sal y unas gotas de vinagre de módena y un chorrito de miel aderezarlo todo y emplatar.. facil y rico rico....
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TARTA DE QUESO Y PLATANO :
Ingredientes:
4 huevos
100 g de azúcar
1 yogur natural
200 ml de nata
2 plátanos
125 g de queso de untar
125 g de quesitos
60 g de harina
Preparación:
1º En un cuenco grande ponemos los huevos con el azúcar y batimos con la batidora hasta que la mezcla doble su volumen, luego añadimos el yogur, la nata y los dos plátanos y seguimos batiendo para triturar totalmente los plátanos y dejar una crema fina. Ponemos los dos tipos de queso y batimos muy bien hasta que se deshagan y queden totalmente integrados. Por último agregamos la harina, debemos de tamizar la harina para que no queden grumos, y batimos hasta que la crema sea totalmente lisa y sin grumos.
2º En un molde (desmontable) colocamos papel de horno en la parte de abajo y luego enganchamos la otra parte (para poder sacar la tarta luego y ponerla en el plato), engrasamos las paredes del molde y añadimos la mezcla de la tarta.
Horneamos durante unos 50 minutos a 175° con calor arriba y abajo, y cuando la tarta esté lista la sacamos del horno y la dejamos enfriar.

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