Valla, hoy se nos aveciana un dia un poco nuboso, igual nos cae un chispeo seguro que si, bueno no pasa nada asi aprobechamos y hacemos algo de nuestra gastronomia que esta muy bueno y con mucha tradicion, las gachasmigas murcianicas, vamos a conocer algo de ellas.
Si hay algún producto típico de la “España interior”, además del gazpacho y las migas, ninguno con más historia popular que las migas, hechas con harina o con pan. En casi todas las regiones de España muy frecuentemente fue una comida de pastores, que, obligadamente, pasaban muchos días fuera de casa, y debían llenar el zurrón con productos no perecederos. También era comida del tiempo de la matanza, donde había abundante carne de cerdo para freír y acompañar estas gachas con los sabrosos torreznos o magras.
ingredientes:
1 pizca de sal
1kg de Harina
1 litro aprox. de Agua
1 cabeza de Ajo despiezada
1/2 kg de longaniza entre roja y blanca troceada
4 filetes de panceta fresca troceada
1 pizca de sal
1kg de Harina
1 litro aprox. de Agua
1 cabeza de Ajo despiezada
1/2 kg de longaniza entre roja y blanca troceada
4 filetes de panceta fresca troceada
3 morcillas de cebolla
1 pimiento rojo
De Harina:
En una sarten pones a freir varios dientes de ajo,tocino a tacos, longaniza roja y blanca y alguna morcilla de cebolla y unas tiras de pimiento rojo. Cuando este todo lo dejas a parte. Mezcla 1 kg de harina con agua y una pizca de sal hasta que quede echa una pasta. En una sarten con unas gotitas de aceite,echas la pasta y la vas removiendo para que no se pegue. Cuando quede dorada y suelta en forma de copos de pan le añades el ajo, pimientos, panceta y embutido con lo cual tendras las migas listas para servir y chuparte los dedos acompañandolas de un vinito tinto de jumilla.
En una sarten pones a freir varios dientes de ajo,tocino a tacos, longaniza roja y blanca y alguna morcilla de cebolla y unas tiras de pimiento rojo. Cuando este todo lo dejas a parte. Mezcla 1 kg de harina con agua y una pizca de sal hasta que quede echa una pasta. En una sarten con unas gotitas de aceite,echas la pasta y la vas removiendo para que no se pegue. Cuando quede dorada y suelta en forma de copos de pan le añades el ajo, pimientos, panceta y embutido con lo cual tendras las migas listas para servir y chuparte los dedos acompañandolas de un vinito tinto de jumilla.
vés rapido facil y economico para acompañar con buen humor a un dia nublado y con alguna rafaga de agua del cielo. hasta la noche.
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