martes, 13 de abril de 2010

HOY MIGAS MURCIANAS (GACHASMIGAS)


gachas migas cuando llueve









Valla, hoy se nos aveciana un dia un poco nuboso, igual nos cae un chispeo seguro que si, bueno no pasa nada asi aprobechamos y hacemos algo de nuestra gastronomia que esta muy bueno y con mucha tradicion, las gachasmigas murcianicas, vamos a conocer algo de ellas.

Si hay algún producto típico de la “España interior”, además del gazpacho y las migas, ninguno con más historia popular que las migas, hechas con harina o con pan. En casi todas las regiones de España muy frecuentemente fue una comida de pastores, que, obligadamente, pasaban muchos días fuera de casa, y debían llenar el zurrón con productos no perecederos. También era comida del tiempo de la matanza, donde había abundante carne de cerdo para freír y acompañar estas gachas con los sabrosos torreznos o magras. 

 







ingredientes: 
1 pizca de sal
1kg de Harina
1 litro aprox. de 
Agua
1 cabeza de 
Ajo despiezada
1/2 kg de longaniza entre roja y blanca troceada
4 filetes de panceta fresca troceada
3 morcillas de cebolla
1 pimiento rojo



De Harina:
En una sarten pones a freir varios dientes de ajo,tocino a tacos,  longaniza roja y blanca y alguna morcilla de cebolla y unas tiras de pimiento rojo. Cuando este todo lo dejas a parte. Mezcla 1 kg de harina con agua y una pizca de sal hasta que quede echa una pasta. En una sarten con unas gotitas de aceite,echas la pasta y la vas removiendo para que no se pegue. Cuando quede dorada y suelta en forma de copos de pan le añades el ajo, pimientos, panceta y embutido con lo cual tendras las migas listas para servir y chuparte los dedos acompañandolas de un vinito tinto de jumilla.
vés rapido facil y economico para acompañar con buen humor a un dia nublado y con alguna rafaga de agua del cielo. hasta la noche.










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