viernes, 23 de abril de 2010

RAGU DE TERNERA


 Buenaass, como llevamos la comida?. lo suponia las tantas de la mañana y aun sin saber que hacer, bueno no hay que preocuparse aqui estamos nosotros para deciros que preparar hoy. Aunque luego digamos en casa: ains llevo toda la mañana pensando que preparar para hoy...  








                                







cocina familiar

Número de partes: 6 Tiempo de preparación: 15 Minuto(s) Tiempo de cocción: 90 Minuto(s) Dificultad: Fácil


Ingredientes:

1 kg. ternera de guiso
Aceite de oliva virgen extra
Vino blanco de cocinar
2 cebollas
1 diente de ajo
1 lata de pimientos rojos ó pimiento rojo fresco
2 cucharadas de harina
1 hoja de laurel
4 zanahorias
1 lata de guisantes
1 lata de champiñones 
Sal
Agua
Preparación:

Se corta la carne en trozos. Se calienta el aceite en una cacerola y se dora la carne por todos lados, se pasa a una fuente y se reserva. En el mismo aceite se sofríe la cebolla picada, el ajo picado y el pimiento rojo a trozos, si lo hemos puesto fresco. 
Cuando empiece a tomar color, se espolvorea la harina se revuelve y se dora durante unos segundos más. Se añade el vino, dejando que se evapore el alcohol, y la hoja de laurel, se incorpora la carne a la cazuela, se le da unas vueltas, se salpimienta y se añade agua. Se tapa bien la cazuela y se deja cocer la carne a fuego lento hasta que esté tierna. Transcurrida una media hora, desde que empiece a cocer, se le añaden las zanahorias, y cuando falten 30 minutos los guisantes, los champiñones, los pimiento si son de lata, y las patatas troceados y se deja que siga cociendo todo junto.
Si se hace en la olla rápida se acorta el tiempo. Entonces deberemos añadir las verduras al mismo tiempo que la carne, para que queden bien cocidas. O bien un poco antes de que esté la carne, quitar la olla del calor, añadir las ver
duras y terminar de hacer a fuego lento. Bueno va, otro dia solucionado, ahora miraremos que preparamos para la cena....  ta luego.

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