Creo que esta noche podriamos cenar bien, vamos a darnos un gustazo como lo hacian los romanos en tiempos de CICERÓN.
Lasagna bolognesa
- Tiempo de Preparación 20 minutos
- Tiempo de Cocción 60 mi
El origen de la lasaña se remonta a los romanos, que ya preparaban una pasta en tiras. Cicerón, el famoso político romano, era muy afecto al “lagum”, platillo que se asemejaba a la lasaña.
Ingredientes
• 500 gr. de carne molida de ternera
• 12 hojas de lasaña
• 6 aceitunas negras deshuesadas
• 1 cebolla blanca
• 3 cdas. de crema de leche
• 1 lata de puré de tomates o 250 g de tomates pelados sin semillas y molidos
• 1 vaso de agua
• 3 cdas. de aceite de oliva
• 1 cda. de mantequilla
• 2 cdas. de queso parmesano rallado
• ½ cdta. de pimienta negra molida
• ½ cdta. de sal
Preparación
1 Para preparar la salsa boloñesa: pica la cebolla y sáltala en una sartén con aceite de oliva a fuego medio hasta que se torne transparente. Agrega la carne molida y mezcla bien hasta que esté cocida. Añade el jitomate y el vaso de agua. Ponle sal y pimienta y deja que se cocine todo a fuego bajo durante 30 min., revolviendo de vez en cuando.2 Retira la salsa del fuego y en una fuente cuadrada untada con mantequilla, coloca una capa de salsa boloñesa y un poco de crema. Pon por encima varias hojas de lasaña.3 Sigue colocando la salsa con la crema y por encima más hojas de lasaña hasta utilizarlas todas, cuidando de reservar un poco de salsa para colocar por encima de todo. 4 Espolvorea todo con queso rallado, sal y pimienta. Coloca la fuente en el horno a temperatura media alta durante 30 min. Retíralo cuando la lasaña esté cocida. Para ello, verifica pinchando con un cuchillo el medio del platillo. Retira y sirve.
Consejo
Como sucede con varios de estos platos de este tipo, si te sobra lasaña, al día siguiente es mucho más sabrosa recalentada, porque los sabores están más concentrados.
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