viernes, 22 de octubre de 2010

LENGUA DE TERNERA ESTOFADA




Ingredientes principales
1 lengua de ternera
3 cebollas
1 cabeza de ajo
2 hojas de laurel
1 puerro
Vino blanco
Aceite de oliva
Salsa de tomate
Pimentón dulce
Harina
Huevo
Claves
Ingr. prin.: Carne
Plato: Segundo
Estilo: Cocina casera.
Ambiente: De la abuela.
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Precio: bajo
Comensales: 4
Programa: De plato en plato
Receta de:Julio Garmendia

Preparación de la receta
Para preparar la receta de Lengua de ternera estofada

Cocemos la lengua junto con los ajos, 2 cebollas, 1 puerro y el laurel durante 2 horas o 2 horas y media.

La sacamos del agua de cocción, la dejamos enfriar y la pelamos.

Cortamos unos filetes y los rebozamos con harina y huevo.Los freímos en aceite caliente.

Por otro lado sofreimos una cebolla picada y añadimos una pizca de harina. Echamos un poco de pimentón y vino blanco. Después incorporamos un poco de salsa de tomate y caldo de la cocción.

Colamos la salsa y la dejamos hervir unos minutos. Rectificamos de sal y servimos la lengua en un plato con la salsa por encima.

No hay comentarios:

Publicar un comentario