jueves, 2 de septiembre de 2010

ALBONDIGAS A LA CREMA

ALBÓNDIGAS A LA CREMA




INGREDIENTES (para 4 porciones):
250 gr. carne de ternera picada
250 gr. carne de cerdo picada
1/4 taza de ciboulette picada
4 dientes de ajo
1 taza de pan desmigado
1 huevo, ligéramente batido
2 cucharadas de aceite
1 cebolla cortada en octavos
2 echalotte cortadas en octavos
250 cc. caldo de pollo
250 cc. vino blanco
250 cc. de crema agria
perejil picado para espolvorear

PREPARACIÓN:
En un bowl mezclar las carnes con la ciboulette, el ajo, el pan y el huevo. Salpimentar a gusto. Formar las albóndigas tomando como medida una cuchara.
En una sartén calentar las dos cucharas de aceite y freir las albóndigas a fuego alto hasta dorarlas. Retirarlas y reservarlas sobre papel absorbente.
En la misma sartén rehogar la cebolla y los echalotte a fuego bajo, con un poco de sal, hasta que comiencen a ablandar ligeramente. Incorporar el caldo y el vino. Llevar a ebullición, bajar el fuego y dejarlo destapado durante 10 minutos, o hasta reducir.
Incorporar la crema agria (de no tener crema agria se puede realizar con crema de leche común, mezclando 1 cucharada de jugo de limón por cada 100 cc. de crema de leche, si se animan pueden poner 2 cucharadas cada 100 cc.) y también añadir las albóndigas. Dejar el conjunto unos 15 minutos a fue muy bajo. Espolvorear el perejil y servir.


“Look me in the eye sister” de Groove Armada

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