lunes, 31 de mayo de 2010

MACARRONES AL HORNO CON POLLO

Esta es otra forma de hacer macarrones (que no nos digan que si otra vez lo mismo), una pasta que  encanta a todos y cada vez que podamos la cocinaremos de una nueva forma , a ver si os gusta como queda, seguro que si.

Ingredientes:
150 gr. de macarrones.
200 gr. de tomate frito.
aceite de oliva.
2 o 3 guindillas (optativo).
1/2 pimiento verde.
1/2 cebolla pequeña.
100 gr. de champiñones.
150 gr. de pechuga de pollo.
sal.
queso rallado.
orégano.
albahaca.
mantequilla.





Elaboración:

En una cacerola ponemos a hervir abundante agua con un poco de sal y de mantequilla.

Mientras rompe a hervir, vamos troceando finamente el pimiento, la cebolla y los champiñones.

La pechuga de pollo la trocearemos en dados no muy grandes.

Una vez que el agua esté hirviendo introducimos los macarrones y le daremos vueltas para que no se peguen y los dejaremos cociendose unos 15 minutos o hasta que veamos que están listos.

En una sartén con una cantidad generosa de aceite de oliva, ponemos a dorar el pimiento, la cebolla y las guindillas.

Cuando esté listo, añadiremos los champiñones y lo dejaremoa a fuego medio otros 5 minutos.

Por último añadimos el pollo troceado y le ponemos un poco de sal, lo dejamos a fuego medio y cuando veamos que la carne se va poniendo doradita, incorporamos el tomate frito (importante: no olvides, antes de añadir el tomate, sacar las guindillas que lleva el preparado si no quereis llevaros luego una picante sorpresa) junto a una pizca de orégano y de albahaca y lo mantenemos a fuego medio otros 5 minutos.

Ya, se supone, que tenemos los macarrones cocidos así que los escurrimos y los reservamos.

Mezclamos los macarrones con la salsa que tenemos hecha, para ello yo he usado la cacerola donde los cocí para no ensuciar más cacharros y poder hacer son facilidad.

Una vez bien mezclados los ponemos en una fuente apta para introducir en el horno y los cubrimos con una capa de queso rallado.

Introducimos en el horno en la opción de gratinar a 180ºC y en menos de 15 minutos tendréis un gran plato de pasta riquísimo, os lo aseguro.

Ya hace calorcico y esta bien preparar platos con pasta que encanta a todos los de la casa y no son nada pesados, y si ademas los preparamos de alguna forma menos comun de lo usual, son mas atractivo. Este es atractivo, apetitoso y rico, ahi lo dejo. Que aproveche.

Un saludo.

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