- Ingredientes principales
- 1 lengua de ternera
- 3 cebollas
- 1 cabeza de ajo
- 2 hojas de laurel
- 1 puerro
- Vino blanco
- Aceite de oliva
- Salsa de tomate
- Pimentón dulce
- Harina
- Huevo
- Claves
- Ingr. prin.: Carne
- Plato: Segundo
- Estilo: Cocina casera.
- Ambiente: De la abuela.
- Tiempo: alto
- Dificultad: bajo
- Precio: bajo
- Comensales: 4
- Programa: De plato en plato
- Receta de:
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Lengua de ternera estofada
Cocemos la lengua junto con los ajos, 2 cebollas, 1 puerro y el laurel durante 2 horas o 2 horas y media.
La sacamos del agua de cocción, la dejamos enfriar y la pelamos.
Cortamos unos filetes y los rebozamos con harina y huevo.Los freímos en aceite caliente.
Por otro lado sofreimos una cebolla picada y añadimos una pizca de harina. Echamos un poco de pimentón y vino blanco. Después incorporamos un poco de salsa de tomate y caldo de la cocción.
Colamos la salsa y la dejamos hervir unos minutos. Rectificamos de sal y servimos la lengua en un plato con la salsa por encima.
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