Costillas de cerdo al horno
A mí me encanta la cocina al horno. Al principio cuesta un poco hasta que te acostumbras a las temperaturas y los tiempos, pero con el tiempo se le pilla el puntillo. Así que de momento lo vigilas porque no te fías pero luego ya puedes ir relajándote cuando os hacéis amigos. Como se suele decir nadie nace enseñado, y si no lo intentas nunca sabrás si eres capaz de hacerlo.
Los ingredientes:
Costillas de cerdo, 1 tira por persona
Aceite de oliva
Salsa de soja
Ajo en polvo
Orégano
Pimienta
Sal
Miel
En un recipiente mezclas todos los ingredientes, las cantidades van al gusto de cada uno. Todos menos la miel.
Mientras lo preparas todo vas calentando el horno a 180º unos 15 minutos.
Con esa mezcla le haces un buen masajito a las costillas para que queden totalmente cubiertas.
Yo las pongo en la fuente de cristal para que no se queden secas y las baños con su propio jugo con una cucharita a ratitos.
Bajo el horno a 150º para que se haga más lento y queden dentro más tiernas.
Necesitan entre 20 minutos y media hora, también depende del tamaño de las costillas, su grosor.
Cuando veo que le faltan unos 5 minutos caliento una cucharada o dos soperas de miel (según la cantidad de costillas) con una pizca de agua en el microondas. Y con una brocha las cubro todas para que se doren un poco. ¡Y ya está! ¿Sencillo no?
La costillita acompañada de una papa folio con una mantequilla de ajo y perejil queda divina.
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