POLLO ASADO
INGREDIENTES
1 pollo limpio y entero
1limón
3-4 dientes de ajo
Especias al gusto (tomillo, romero....)
1 vaso de vino fino
Patatas
Sal
1 vaso de agua
1 pastilla de avecrem de ave
Aceite de oliva.
PREPARACION
Majo en el mortero unos 3 o 4 dientes de ajo pelados, añadiendo también las especias que nos gusten. Yo he puesto romero, tomillo y comino, una cucharadita de ajo en polvo y otra de cebolla en polvo, y sal. Una vez majado, añado al mortero aceite de oliva y distribuyo la pasta conseguida por dentro y por fuera del pollo, levantando un poco el pellejo.
Pasamos el pollo al recipiente de horno sobre las patatas, y le colocamos por el trasero el limón al que hemos hecho unos cortecitos con el cuchillo.
Si vemos que hace falta un poco más de aceite, añadimos un chorrito por encima del pollo y las patatas.
Agregamos unos 200 c.c. de vino blanco vertiéndolo primero en el mortero para que recoja los restos que hayan podido quedar en él, y regando el pollo después.
Por ultimo, echamos el agua con la pastillita de avecrem por encima del pollo.
Precalentamos el horno e introducimos luego el pollo que tardará en hacerse un par de horas aproximadamente, a una temperatura de entre 180-200ºC . Movemos de vez en cuando regando con la salsita que descansa en el recipiente.
BUENO ESO ES TODO POR HOY, QUE APROVECHE, Y NO DEJEIS LOS CACHARROS EN EL FREGADOR...
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