lunes, 11 de junio de 2012

BERENGENAS RELLENAS MURCIANAS








Tipo de cocina: Plato 
Número de partes: 4 
Tiempo de preparación: 20 Minuto(s) 
Tiempo de cocción: 20 Minuto(s) 
Dificultad: Muy fácil 


Ingredientes:


4 berenjenas medianas
1/2 kg de carne picada mixta cerdo y ternera
1 cebolla
3 cucharadas de tomate frito
1/2 vaso de vino blanco
Queso que funda bien (havarti)
Pimienta negra molida
Orégano
Aceite de oliva extra virgen
Sal
  Preparación:


Calentar el horno a 200º
Una vez llegado a la  temperatura, partir las berenjenas a la mitad, hacerle unos cortes longitudinales, regar con un poco de aceite de oliva  y hornear unos 10 minutos aproximadamente. 


No es necesario que la carne de la berenjena se haga, es suficiente un poco para poder sacarla de la piel.
Pasado el tiempo sacar la carne de la berenjena y cortarla a cuadraditos, reservar. 


Mientras, picar bien la cebolla y sofreir en la sartén con muy poco aceite  hasta que esté pochada, añadir la carne picada y salpimentar, añadir también  orégano  y el tomate frito.
Rehogar hasta que la carne esté hecha.
Agregar la carne de las berenjenas y rehogar hasta que empiece a ponerse tierna y a continuación añadir también el vino blanco. 
Rehogar unos minutos para reducir la salsa. 


     Rellenar las berenjenas: 
Poner el queso tierno por encima del relleno  y meter al horno unos 15 minutos hasta que se dore por encima. 

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