sábado, 12 de febrero de 2011


SERRANITODEL BLOG DE JOSE MANUEL MARTIN :

Asopaipas. Recetas de Cocina Casera.



Si algún día os dais un paseo por mi pueblo o por muchos bares de la provincia de Sevilla, una tapa típica que siempre ha estado presente, son los Serranitos. Sencilla, un simple bollito de pan relleno con un buen filete, su pimiento y jamón. Que más se le puede pedir a este autentico manjar del cual no me canso de pedir, es una combinación exquisita. Os animo a que lo probéis.

Con esta receta participo en el Concurso propuesto por Elena en su salsa y patrocinado por Més del Passeig y Pasteles de Barcelona.



Ingredientes:


Bollitos de pan
2 Filetes de lomo por bollito
1 pimiento verde grande por bollito
1 loncha de jamón serrano por bollito
Sal
Pimienta

Aliño para los filetes:

Ajo
Zumo de Limón

*Comentar que en algunos sitios le añaden Tomate, pero en mi pueblo no es normal.


Instrucciones:


El día anterior dejamos los filetes en zumo de limón y perejil para que tomen sabor.

Salpimentamos los filetes y los hacemos con un poco de aceite a la plancha. Mientras tanto vamos a freír los pimientos verdes hasta que queden tiernos.

Cortamos los bollitos por la mitad y vamos colocando dos filetes de lomo, un par de trozos de pimiento verde y una loncha de jamón.

Se sirve habitualmente con unas patatas fritas.


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